Далекая заморская действительность, окутанная неизвестностью в тысячи километро// exploring unexprorable Iceland

Взлетев высоко-высоко, ещё не до конца осознавался тот факт, что ровно через три часа самолёт приземлится в таинственной стране, полной своих загадок и тайн. Когда-то не пришло бы и в голову, что Исландия может стать реальностью: вот здесь, прямо сейчас, гуляешь по улице Рейкьявика, и пытаешься разбудить себя. Возможно, этот сон будет длиться всего десять суток, однако я не хочу просыпаться раньше. 
Добро пожаловать в мой маленький исландский мир, любимый читатель! В ближайшее время слова будут складываться в предложения, повествуя о каждой прожитой минутке в этой таинственной для нас стране. 

После обследования некоторых барахолок Рейкьявика, было найдено несколько интереснейших книг, рассказывающий о менталитете исландского народа. Кто первым попал на остров? Как погодные условия не препятствуют жизни на исландской земле? 
Пока же хочется поделиться первыми впечатлениями. 
Аэропорт находиться в 40 километрах от столицы, и самый удобный способ добраться до города- купить билет на Flybus,- автобус с бесплатным вай-фаем и удобными креслами. Лучший он и потому, что автобусы ходят каждые двадцать минут, а значит не придётся терпеть бедственное положение при плохих (в переводе на шкалу исландской погоды: обычно-типичных) погодных условиях и думать насчёт альтернативного варианта добраться до города. Многие предпочитают автостоп, однако в условиях проливного дождя желание ждать на дороге спасителя на автомобиле пропадает достаточно быстро.

Исландия не насыщена огромным выбором общественного транспортного передвижения: автобус является одним-единственным по причине ненадобности остальных. У каждой исландской семьи имеется своя машина, так как это наиболее удобный способ добраться из одного места в другое, также с учетом погодных условий. 

Огромное небо купольным шаром окутал исландские просторы, вокруг, — монотонный пейзаж палитры умиротворённого настроения. Одна дорога, будто в никуда, и ощущение того, что время останавливается по пути ее следования. 
Ветер никогда не утихает, дает передышку минутного интервала, затем с новой силой продолжает свою активную деятельность. Дождь — как постоянный атрибут погоды, иногда сменяется редким солнечным подарком. 

Вот она, исландская погода: как по той же самой долгой дальней дороге в никуда ветер попутно толкает в своём направлении. 


Время идёт только в столице. Оно замирает в отсутствие тех редких домов, которые можно встретить в Исландии.

А тем не менее, люди живут, ведут свой обыкновенный образ жизни по стандартным образцам человеческого бытия. Работа, дом, семья, путешествия, бытовые дела. Кто скажет, что образ жизни на далеком острове будет отличаться от типично европейского? 
Исландцы любят мороженное. Любят путешествовать. Открытые и доброжелательные. И погода такого формата — обычное дело. Только часто обижаются, что на паспортном контроле в некоторых странах их начинают подозрительно спрашивать, что это за страна такая, Iceland. Где это? Что, такая существует? Невероятно, но и такое случается.

Завершающий аккорд первой заметки: Не пользуйтесь зонтиками! Непромокаемая куртка, дождевик, шапка и шарф согреют вас намного эффективнее!

➡️Больше заметок/Living international 🌍

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s