Imagine there is a peaceful world. Как найти Леннона в Исландии. 

Если когда-нибудь вам обязательно надумается посетить Рейкьявик, то не могу оставить без внимания один из островов, что расположен совсем близко к городу. Добраться до него можно сравнительно несложно: сначала -автобус, затем -паром. Остров Видей (Videy) успел оказаться в руках человека достаточно давно, ибо еще далёкому норвежскому королю захотелось сделать там небольшую личную резиденцию. Остров небольшой по размерам, но двух часов будет более чем достаточно, чтобы осмотреть местность.

Iceland Videy Imagine Peace Tower Iceland Videy Imagine Peace Tower
И домики, и церковь, и неповторимую фауну можно найти на маленьком исландском островке, почувствовать атмосферу потерянности в этом мире где-то в Исландии- обычное дело, здесь же данное ощущение значительно возрастёт. Небольшие тропинки, ведущие одну в другую, холмики и возвышения, огромные просторы, так сильно напоминающие типичные исландские зарисовки природы. 

Iceland Videy Imagine Peace Tower

Чем же там знаменит остров у туристов, которые со всего мира приезжают посетить местечко близ Рейкьявика?

Достаточно вспомнить только первые строки песни Джона Леннона Imagine, вспомнить его японскую возлюбленную Йоко Оно, которая после его смерти решилась на невероятный поступок: спроектировать целую башню в честь и поддержку мира во всем мире, также ссылаясь на одну из песен Джона Леннона «Imagine» 

Огромные лучи устремляются далеко в мир, декларируя о том, что мир — эта реальность, которую наполняют люди. Мирное небо над головой — в мечтах каждого. Мечты воплощаются, лишь стоит людям самим позволить месте реализоваться. 

«Imagine all the people living life in peace» (c) John Lennon

Уникальное явление зажигания данной башни приходится на 9 октября.и не случайно наш волонтёрский лагерь начала именно в это время, ибо под первые аккорды извествейшей песни Леннона мы наблюдали, как всего одна башня способна воплотить такой глобальный позыв всему человечеству. На изолированной земле викингов, на одном из острове символ мира устремляется далеко и глубоко в небо. 
«A dream you dream alone is only a dream. A dream you dream together is reality.

I hope the Imagine Peace Tower will give light to the strong wishes of World Peace from all corners of the planet and give encouragement, inspiration and a sense of solidarity in a world now filed with fear and confusion. Let us come together to realize a peaceful world» Yoko Ono. 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s