Шагая по протоптанным дорожкам исландских достопримечательностей..

Кто-то может утверждать, что посещение ниже описываемых достопримечательностей равносильно посещению Красной площади в Москве или Эрмитажа в Санкт-Петербурге. Тем не менее будем учитывать тот факт, что визиты в Исландию вообще не носят ярлыка ‘мейнстрима’, а потому поделиться главным туристическим маршрутом данной страны не будет бесполезным делом. 
Отправляемся по горячим точкам туриста! 
Золотое кольцо Исландии является одним из самых посещаемых маршрутов, ибо находятся данные чудеса природы в близкой локации от Рейкьявика, один за другим расположились в форме кольца так, что можно по цепочке посетить каждое, и поставить жирную точку в своём маршруте, также возвратившись обратно в Рейкьявик. 
Чем же могут удивить места золотого кольца? Первым объектом на пути к чудесам является национальный парк Тинвегдлир (Þingvellir); согласно истории, именно там в 930 был образован старейший парламент Исландии, который также претендует на место старейшего парламента в мире… уникальное столкновение тектонических плит позволяет нам оказаться среди гор, а дорога сквозь них приведёт нас прямо к водопаду. Наконец-то я услышала песню исландской природы! 

Тинвегдлир (Þingvellir)
Ветер вновь выводил свою шаловливую мелодию, водопад служил ему аккомпанементом. Мы оказались в категории особой удачи, ибо в тот день Исландию настиг аномальной силы ветер, что позвонило нам оказаться в наиболее благоприятной обстановке числа туристов (ибо ежедневно сотни и даже тысячи из них прибывают полюбоваться данными местами) : в этот раз их малое количество могло свидетельствовать о буйствах погоды. Дождь также пел свою песню, стараясь изо всех сил внести в песнь природы свой значительный вклад. Нам же оставалось стараться насладиться горным парком, и не быть сдутыми куда-то в ущелье, а также усмирить нарастающую ненависть к дождю. 

Природные условия не могут, тем не менее, убить восторг от исландских чудес. Покидая горный парк, мы отправлялись к следующей точке притяжения- золотому водопаду- Гюдльфосс.
Водопад Исландия Гюдльфосс
Огромный водный золотой массив, раскинувший водные локоны на несколько километров вперёд, все также поющий свою песню водной стихии. Прислушаться к посланию свыше, что несёт в себе чудо неземного происхождения. Возможно, это ещё одно доказательство, что вся Исландия — это маленькое чудо неземного происхождения. 

Завершает золотое кольцо небольшая долина гейзеров, где живёт старейший из них (в честь которого кстати и названы все остальные существующие на планете гейзеры). Он уже утратил свою мощь, однако активен там другой гейзер — Скроккюр.

Гейзер Исландия Скоккюр
Огромные котлы, как будто наполненные до краев водами горячих источников, гигантские горячие ванны, сотканные мастерской природы.

Несмотря на то, что данные места можно отнести к местам, помеченным красной тряпкой туриста, тем не менее загадочность и невероятная сила живёт там, где природа властвует над силой человека.   
Наш визит сопровождался меньшим количеством туристов, возможно из-за ветра более чем 25 м/с. Почувствовать ощущение полёта, стоя на вершине горы, благодаря порывистому ветру и проливному дождю, — оставляя ещё более глубокие впечатления об исландской погоде.
iceland, videy island, reykjavik, imagine peace tower, travel iceland, icelandair, iceland adventure, travelling, international volunteering, volunteer, sferavol, sferavolunteer, golden circle, золотое кольцо Исландии, Исландияiceland, videy island, reykjavik, imagine peace tower, travel iceland, icelandair, iceland adventure, travelling, international volunteering, volunteer, sferavol, sferavolunteer, golden circle, золотое кольцо Исландии, Исландияiceland, videy island, reykjavik, imagine peace tower, travel iceland, icelandair, iceland adventure, travelling, international volunteering, volunteer, sferavol, sferavolunteer, golden circle, золотое кольцо Исландии, Исландия 
More articles: belkabelkina.wordpress.com

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s