The personal american dream или месяц впечатлений от жизни в столице США.


Вроде это не сон, однако кажется, что вот-вот, и придётся проснуться. Американская мечта стала реальностью, осталось только эту мечту полностью изучить. Никогда прежде серьёзно не сталкивалась с понятием ‘культурного шока’, ибо к каждой стране находилось своё приспособление. Приехав в Вашингтон, все оказалось немного иначе: климатические условия, образ жизни, поведения, — все пришлось вкусить по-новому.Во-первых, пару строчек о вашингтонской погоде. Судьба подарила мне прекрасный подарок в виде 18 лет проживания в г. Златоусте с повышенной влажностью и обильными дождями. Следующей станцией стал Санкт-Петербург, — российский город дождей и влаги! Планируя поездку в Вашингтон, я не сразу догадалась посмотреть на свои погодные условия на ближайший год, однако и здесь меня ожидал приятный сюрприз в виде проливных дождей и влажностью более 80%. 

Поэтому те, кто планирует своё путешествие в американскую столицу, таки рекомендуется отложить свои планы на октябрь. Говорят, это лучший месяц в Вашингтоне 😉

Мой новый опыт номер два — научится дружить с кондиционером. Полюбить его и забыть, что сквозняки приносят болезни! Американцы не представляют своей жизни без кондиционеров, ибо приходится выживать в условиях вашингтонской жары и влажности. Он повсюду, и первое, с чем определённо сталкивается обыватель с чужбины — резкие перепады температуры. На улице хочется умереть от жары, внутри — от холода. А потому не нужно удивляться, если у иногороднего туриста в жару более 30 градусов Цельсия (или 80 гр. Фаренгейта — ибо их используют в Америке) в рюкзаке окажется и шарф, и тёплая кофта. Ну, или просто я все ещё не могу привыкнуть 😉

Новый опыт номер три- исключительная вежливость. Везде и повсюду, в кафе и магазинах, на улице и в автобусе, — люди улыбаются и желают хорошего дня. Чаще всего вместо обыкновенного приветствия спросят ещё и как дела. Просто так. Просто так принято — привет, как дела? И да, не забыть пожелать хорошего дня!
Новый опыт номер четыре — покупаем, потребляем. Невероятный выбор везде- и все это более-менее доступно для большинства населения. Я давно не видела такого огромного количества различного ВСЕГО, и людей, покупающих это ВСЕ в огромных тележках. Также поразило то огромное многообразие различных кафе и ресторанов, различные кухни мира так и манят попробовать их блюда! Сей итог, что американский consume society, про который так много пишут, таки существует.

А теперь о хорошем-приятном. Вашингтон — идеальное место для любителей музеев. На любой вкус, цвет и интерес — от Американской истории и искусства до животных и растений, самолётов и космоса. Все, что принадлежит к Smithsonian* — бесплатно, а внутри вас будут ожидать интереснейшие коллекции музея с преподнесенным интерактивным материалом. Музейный рай живет здесь, в американских музеях. Экскурсии по музеям также бесплатны, однако они проводятся только два раза в день (в некоторых музеях — чуть больше) 


Для туристов доступны многие прелести — можно побывать в Национальном архиве, где хранятся оригиналы первых американских документов, — декларация о независимости и Конституция, Верховном суде США и Национальном Конгрессе. Большинство таких мест наполнены большим интерактивным материалом, кроме того они также бесплатны. 

Скучать не придётся! Особенно когда на улице — баня 😉

Жить с 9-часовой разницей с Россией — тяжело. Кушать американскую еду — вкусно.

Кондиционеров — много. 

Люди — приветливые.

Вашингтон — большой, разнообразный, и пестрящий возможностями. Возможности прыгают сами в руки человеку, остаётся только хорошенько поработать, чтобы они оказались в руках 😉

Многое предстоит сделать и написать! Месяц- только начало. 

Впереди еще и осень, и зима, и весна. 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s